Desde los orígenes de nuestra marca Tempus hace 16 años, deseaba dar a conocer estilos de cervezas que aún no eran habituales en nuestro país. En mi cabeza tenía muy claro que Tempus debía ser una cerveza con mucha personalidad, pero que también permitiera degustarla una y otra vez sin cansar el paladar.En mi historia como cervecero hubo cerveza que a pesar del enorme agrado que me generaron, tuve que dejar de lado por no apegarse a la idea de fácil tomabilidad. De estos estilos excluidos, potentes y robustos, hubo uno que me dejó impresionado: el estilo Stout Imperial.Una cerveza totalmente negra, con un tostado cremoso que al paladar me recuerda los chocolates de mi infancia, frutos y avellanas de casa de mi abuela y el sabor de un rico café en la mañana, todo conectado por una nota de caramelo licoroso que hizo expandir mi concepto de este estilo el mismo instante.Sabía que llegaría el día que podría, bajo nuestra propia marca, ofrecer esta experiencia a mis amigos, a quienes dedico esta receta de edición única.Disfrutando el Sabor del Tiempo. Rodolfo A.Maestro Cervecero.